Adriano

Geboren und aufgewachsen in Taranto, verließ er nach seiner ersten und einzigen Berufserfahrung in Apulien seine Heimat, um eine lange Zeit der Ausbildung und der kulinarischen Studien in Italien zu verbringen.

Er absolvierte die Hotelfachschule in Senigallia in Mittelitalien, wo er seine Berufserfahrung in Luxushotels zwischen den Marken und dem Comer See erweiterte, bevor er 1997 in London landete, wo er zwei Berufserfahrungen in Sternerestaurants mit italienischer Küche (Toto's - Halkin Hotel) sammelte.
Er setzte seine Reise außerhalb Italiens mit der Expo 1998 in Portugal als junger Dozent für regionale italienische Küche in Zusammenarbeit mit dem Institut für italienische Kultur in Lissabon fort, dann wieder in England auf den Kanalinseln als Chef de Cuisine in einem Charme & Relax und schließlich auf den Bermudas als Küchenchef.

Im Sommer 2000 kehrte er nach Italien zurück und arbeitete im renommierten Restaurant "Tivoli" in Cortina d'Ampezzo, das mit drei Michelin-Sternen und drei Gabeln von Gambero Rosso ausgezeichnet wurde, wo er bis zur endgültigen Schließung des Restaurants blieb.

2002 zog er endgültig nach Mailand. Hier entdeckte er das „Paradies“ in Bezug auf Qualität und Vielfalt der Produkte. Die Arbeit mit erstklassigen Rohstoffen, die er aus ganz Italien und dem Ausland bezieht, ermöglichte ihm einen kaum zu übertreffenden Schritt nach vorn in Sachen Kreativität und Dynamik und die Entwicklung seiner großen Leidenschaft für Backwaren und natürliche Hefe.

Iginio Massari, Pierpaolo Magni, Stefano Laghi und Gianluca Fusto sind Konditormeister, die seine Ausbildung entscheidend geprägt haben. Er selbst bezeichnet diese Zeit als „Labor der Perfektion“.

Er erwarb drei Berufsdiplome als Konditor und schrieb ein Kochbuch über Geschäftsessen, eine perfekte Symbiose von Stil, Grafikdesign und Lebensmittelkommunikation.

Im Jahr 2008 beschloss er, Mailand zu verlassen, um mit seiner Frau ein gemeinsames Lebensprojekt zu verwirklichen. In Zürich sammelte er zunächst zwei Jahre Berufserfahrung als Küchenchef. Im Jahr 2015 entschied er sich, das Restaurant Gandria in einem der schönsten Viertel der Stadt zu übernehmen.